agora que já lá vão cinco meses o que é que como? tudo. bem... tudo não é bem assim. opto sempre (sim. SEMPRE) por pela opção mais saudável. de facto acho que essa foi mais uma opção de vida do que de comida. ainda me estou a habituar a este novo estilo de vida mas está a dar resultado.
em termos práticos o que significa um estilo de vida saudável no prato?
exemplos seguem-se.
pequeno almoço: torrada (do tamanho de meia palma da mão) com Filadélfia light e iogurte. em alternativa à torrada: duas tostas. quando uso manteiga uso matinal extra light e quando opto por fiambre é sempre de perú.
meio da manhã (usualmente duas horas depois do pequeno almoço): iogurte ou fruta (morangos, pêra, maçã) ou sumo light ou batido de fruta (nos dias de ginásio).
almoço: e aqui é onde vario mais. quando é carne tento sempre que seja grelhada ou preparada sem gordura (isso significa que tiro todas as peles e gorduras antes de congelar). acompanho sempre com 'verdes' quer eles sejam legumes ou salada. não tenho isto como imposição mas é raro comer massa ou arroz (no máximo uma vez por semana) e se o faço nunca é o único acompanhamento da carne ou do peixe. batata: nao uso em nada. só comi uma rodela de batata uma vez que almocei caldeirada a casa dos meus pais. e nesse dia comi o peixinho da caldeirada acompanhado de brócolos e grelos cozidos. se faço peixe em casa prefiro fazer ou no forno ou cozido a vapor com imensas ervas aromáticas. não grelho peixe em casa por causa do cheiro, mas quase sempre que vou almoçar a casa dos meus pais é peixe grelhado (mesmo ontem foi salmão acompanhado com legumes e salada).
e nos dias em que não levo almoço para o trabalho e sou obrigada a "comer fora"? opto sempre pelo prato saudável do menu ou por trocar batatas, arroz ou massa por legumes ou salada. além disso tenho um go natural ao pé do trabalho e eles têm menus saudáveis preparados por nutricionistas. mesmo assim nunca escolho as massas.
duas horas depois do almoço: sumo light ou batido de fruta ou fruta ou iogurte ou fruta desidratada.
lanche: duas (as vezes três quando sei que não vou conseguir estar a jantar à hora que devia) tostas com manteiga light ou Filadélfia light e iogurte ou chá.
jantar: não difere muito do almoço, tento sempre que seja mais leve. opto mais vezes por sopa (sempre sem batata. uso couve flor e courgette a substituir) e muito mais vezes por salada. nos dias em que não me apetece cozinhar ou não deixei nada preparado ou congelado opto por ir comer uma salada à escolha do vitaminas (de facto dá para duas vezes portanto fico com almoço para o dia seguinte) com base de alface (e peço sempre pouca) e normalmente escolho entre os seguintes ingredientes: almôndegas de soja, salmão, camarão, cogumelos, ovo, mozzarela, requeijão, queijo fresco, fiambre perú.
não costumo fazer o snack da noite porque, principalmente nos dias de semana, adormeco estourada no sofá. quando faço opto por iogurte.
além disto o que é que já experimentei (sem intolerância alguma): tremoços, frutas vermelhas, azeitonas, sushi, caril, leite de coco (light. e estava no caril), frutas tropicais, quinoa, bagas goji, sementes de chia (opto por meter nos batidos).
mesmo há pouco acabei de tomar o pequeno almoço: torrada com Filadélfia light e iogurte grego light com 3 framboesas e canela. :)
Óptimo testemunho. Muita força!
ResponderEliminarMary
Www.bandagastricamente.blogspot.com